グレーテルのかまど (グレーテルのかまど)
「プリン」の作り方。カラメルソースを作る。半量のグラニュー糖を鍋に入れて温める。残りを加え、みたらし色になったら火を止める。ぬるま湯を加え、温かい内に型にいれる。カラメルソースが固まったら、プリン種を入れ、泡を取る。無隙で弱火で1時間蒸す。冷蔵庫で一晩冷やす。
- キーワード
- プリン
「プリン」の作り方。カラメルソースを作る。半量のグラニュー糖を鍋に入れて温める。残りを加え、みたらし色になったら火を止める。ぬるま湯を加え、温かい内に型にいれる。カラメルソースが固まったら、プリン種を入れ、泡を取る。無隙で弱火で1時間蒸す。冷蔵庫で一晩冷やす。
© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.