ハラペーニョ農家が作るピリ辛ホイル焼き&肉詰め

2024年9月25日放送 13:24 - 13:31 テレビ東京
昼めし旅 (神奈川県藤沢市)

神奈川県藤沢市でご飯調査。ハラペーニョ農家・松岡さんの農園のご飯作りを拝見。「採れたて野菜のホイル焼き」「パプリカとハラペーニョの肉詰め」などを作った。松岡さんは7年前に会社を辞め世界一周の旅に出て、そこで妻と出会った。そして海外の食糧事情を目の当たりにし農業への転身を決意したという。


キーワード
トマトパプリカタマネギスイカ藤沢市(神奈川)ハラペーニョ長なすカボチャプリン採れたて野菜のホイル焼きパプリカとハラペーニョの肉詰め夏野菜ともずくの和え物

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.