ウワサのお客さま レジェンド寮母・村野さん 頑張る若者を応援!出張クッキング
日大明誠高校ダンス部へ出張した。日大明誠高校ダンス部は2000以上ある高校ダンス部のなかで日本一を2度獲得した強豪。部員数は96人。頑張る若者のために最強ダンス飯に挑む。100人前を作る。右腕のウエちゃんに加え、ダンス部員のお母様方もお手伝いしてくれることに。タイムリミットは午後4時。
豚肩ロース8.4キロとりんごジュースなどを用意した。まず豚肩ロースを半分にカットした。お湯を張った寸胴の中にスライスしたしょうがと豚肩ロース8.4キロを入れた。臭み消しでねぎを入れた。火が通るまで煮た。鍋に砂糖と酒、茹で汁、しょうゆを入れ、りんごジュース2パックを入れた。豚肉をりんごジュースの鍋へ入れていく。りんごジュースでさっぱりとした甘さに仕上げる。やわらかりんごチャーシューが完成した。米炊き番長ウエちゃんがご飯の準備をした。60合で秋の炊き込みご飯を作る。塊ベーコン7本は食感が残るようにサイコロ状にカットする。まいたけ16株をほぐした。フライパンにバターを引いてベーコンとまいたけを炒める。炊飯器に炒めた時に出た汁とまいたけベーコンバター、白だし、コンソメを入れて炊飯した。
