ロース肉+はんぺんで作る!ふわふわ酢豚

2024年6月3日放送 12:08 - 12:12 日本テレビ
ヒルナンデス! 北斗晶 コストコ食材使い切りレシピ

薄切り肉をボリュームアップすべく。ミックスベジタブルと一緒に加えるのがふわふわ食感を作るはんぺん。そして、手でもんでつぶす。空気を含ませるようにもんだら、最後はよく練るればタネが完成。はんぺんの甘みにミックスベジタブルの食感が加わった肉団子になるという。これをお肉の枚数に合わせてスプーンで8等分したら。タネを手にとって丸める。さらに豚肉の真ん中にタネをのせて巻いていく。これでふわふわ肉団子の完成。肉団子全体に薄力粉をまぶし、野菜、肉団子を素揚げする。肉団子は焦げ目がついたらひっくり返す。続いて黒酢あん作り。


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