朝だ!生です旅サラダ EXILE橘ケンチ 秋の奈良・和歌山の旅
続いて訪れたのは總持院。平安時代に創建された寺で、宿泊もできる宿坊となっている。この寺では肉や魚を使わない精進料理が食べられる。昔は質素な料理だったが、今は色々な食材が手に入るためお大師様に様々な料理を食べてほしい思いからパスタなども作るという。精進料理は季節によって提供されるメニューが変わる。橘は精進料理を体験した。
続いて訪れたのは總持院。平安時代に創建された寺で、宿泊もできる宿坊となっている。この寺では肉や魚を使わない精進料理が食べられる。昔は質素な料理だったが、今は色々な食材が手に入るためお大師様に様々な料理を食べてほしい思いからパスタなども作るという。精進料理は季節によって提供されるメニューが変わる。橘は精進料理を体験した。
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