昼めし旅 (東京都あきる野市)
あきる野市の駄菓子むらのでご飯調査。醤油などで味付けした冷凍タケノコをご飯と炊いた。またサツマイモをごま油で炒めて、砂糖と塩などで味付けして「ハチミツ大学芋」も作った。また駄菓子の「酢だこさん太郎」を使った「キャベツと酢だこさん太郎和え」も作った。食卓には桜エビとくるみと昆布の佃煮なども並んだ。
あきる野市の駄菓子むらのでご飯調査。醤油などで味付けした冷凍タケノコをご飯と炊いた。またサツマイモをごま油で炒めて、砂糖と塩などで味付けして「ハチミツ大学芋」も作った。また駄菓子の「酢だこさん太郎」を使った「キャベツと酢だこさん太郎和え」も作った。食卓には桜エビとくるみと昆布の佃煮なども並んだ。
晩秋を彩る 紅葉の秋川沿いを歩く (昼めし旅 2024/11/29 12:00)
晩秋を彩る 紅葉の秋川沿いを歩く (昼めし旅 2024/11/29 12:00)
駄菓子屋を開いて38年!看板おばあちゃん (昼めし旅 2024/11/29 12:00)
© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.