めざましテレビ イマドキ
新宿のバターバトラーで味わえるのは毎年1ヶ月で10万個以上販売する期間限定のチョコスイーツのバターチョコレートフィナンシェである。ヨーロッパ産発酵バターを使用した生地にスペイン産チョコレートとチョコチップを入れることで濃厚でコクのある味わいである。
バームクーヘンでおなじみのねんりん家では去年2週間で1万4000個以上販売したホワイトチョコレート味が登場している。バター風味のきじにを長時間かけ焼き上げ、入成分1.7倍のオリジナルのホワイトチョコを使用しミルキーな味わいに仕上げた。
プレスバターサンドギャラリーで今月発売した新作はバターサンド〈ヘーゼルナッツショコラ〉である。ココア入りのバタークッキーを焼き、ベネズエラ産のカカオ豆を使用したクーベルチュールチョコレートを使用している。もう一方はヘーゼルナッツバタークリームを入れサンドする。
Minimalで食べられるのは3種類のチョコが楽しめるトーストセットである。一度焼いたトーストに3種類のチョコを乗せ、トーストする。クラッシックはまろやかな味わい、アルアコはフルーティーでナッティーは香ばしい。