北海道 食育のお菓子作り

2024年9月24日放送 6:43 - 6:44 NHK総合
NHKニュース おはよう日本 地域発ニュース

子どもたちに北海道の食の豊かさを知ってほしいと、小学生が北海道産の牛乳や小麦粉などを使ってお菓子を作る催しが札幌市であった。事前に考えてきたレシピをもとに生地を混ぜ合わせて、カボチャを練り込んだり、サツマイモや昆布などの具材を載せたりして工夫を凝らしていた。


キーワード
さつまいもマドレーヌかぼちゃ札幌市(北海道)

TVでた蔵 関連記事…

太田考案!ビリビリドボンゲーム (ラヴィット! 2024/9/27 8:00

太田考案!ビリビリドボンゲーム (ラヴィット! 2024/9/27 8:00

かぼちゃデニッシュ (ZIP! 2024/9/27 5:50

れんこんと鶏肉のオニオンガーリック (きょうの料理 2024/9/26 11:05

実りの秋 旬の食材を食べて健康に!栄養満点!… (なないろ日和! 2024/9/26 9:26

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.