即興3時間で何品作る?定番が大進化!朝食SP 味付けは塩だけ…志麻さん流さっぽりフォー

2025年10月31日放送 20:14 - 20:16 日本テレビ
沸騰ワード 伝説の家政婦 志麻さん

志麻さん流さっぽりフォーの紹介。志麻さんはフォーを茹で、香味野菜と一緒に1時間煮込んだ鶏もも肉とスープをフォーにかけた。一般的なフォーはナンプラーや鶏ガラスープで味付けするが、もやしとパクチーをトッピング。さらにミント、長ネギ、赤タマネギを盛り付け、レモンを絞って完成。味付けは塩のみ。


キーワード
ナンプラーショウガパクチーレモンもやしミント赤タマネギフォー鶏もも肉長ネギベトナム鶏ガラスープ

TVでた蔵 関連記事…

三浦半島で移住生活 高橋成美 (DayDay. 2025/8/28 9:00

エスニックカレーつけうどん (男子ごはん 2025/6/1 11:00

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.