和風照り焼きチキンピザ

2024年11月19日放送 9:31 - 9:45 NHK総合
あさイチ みんな!ゴハンだよ

和風照り焼きチキンピザの作り方を紹介。鶏ささみを1口大にそぎ切りする。玉ねぎは1センチ幅のくし切りにする。フライパンに油をしき、玉ねぎを炒め、透き通ってきたら、ささみを入れ、表面の色が変わる程度まで焼く。弱火にして蓋をし、3分間蒸し焼きにする。ピザシートにマヨネーズを塗る。3分たったら、みりんと醤油を加え、ささみの上下を返しながら煮汁が半分になるまで煮詰める。鶏と玉ねぎをピザシートにのせる。ピザ用チーズをかけ、220度に予熱したオーブンで8~9分焼く。焼いたら、フライパンに残っていた煮汁をかけ、刻み海苔をかけて完成。  


キーワード
鶏ささみ玉ねぎ和風照り焼きチキンピザ

TVでた蔵 関連記事…

試食 (あさイチ 2024/11/19 8:15

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.