夏野菜とホタテの?炒め

2025年7月16日放送 12:06 - 12:09 テレビ東京
昼めし旅 群馬県渋川市

マグロを使った料理を紹介。使うのはマグロの皮目の身。皮からこそぎ取ったら、のりを散らしたご飯の上にたっぷり乗せる。仕上げにネギをかければネギトロ丼の完成。続いては魚のあらで一品。ヒラメはおろしてから塩をふり熱湯をかけて下処理したものを30分ほど煮出して布で濾す。ヒラメの出汁にショウガ汁を加える。あとはネギを加えればヒラメの潮汁の完成。群馬県産のナスをカット。ズッキーニ、エリンギを食べやすい大きさに切りフライパンで炒め塩コショウしたら、カットしたナスを加え火が通るまで炒めたら、ホタテを加える。


キーワード
エリンギズッキーニネギ群馬県本マグロインドマグロヒラメホタテナスネギトロ丼ヒラメの潮汁

TVでた蔵 関連記事…

夏野菜とホタテのオイスター炒め (昼めし旅 2025/7/16 12:00

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.