妻の思い出の味!アジのなめろう〇〇

2024年11月18日放送 12:31 - 12:35 テレビ東京
昼めし旅 食欲そそる!秋の魚介めしSP

奥さんはキンメダイを捌き、身にかぶせた布の上から熱湯をかけ氷水で冷やす「湯引き」を行った。湯引きせず皮をとったキンメダイ、大きめのアジも刺し身にした。捌き終わったところで自宅へ移動し調理再開。酢に砂糖を加えかき混ぜたら柚子を絞って香り付けした。ご飯に酢を加えて酢飯を作り、刺し身を載せられるように握りワサビを乗せた。


キーワード
ワサビ鴨川市(千葉)柚子アジキンメダイ川合屋鮮魚店キンメダイ・アジの握り寿司

TVでた蔵 関連記事…

始動!高級魚の”格安プロジェクト” (ガイアの夜明け 2024/11/22 22:00

キンメダイの町 キンメダイ漁師さんにご飯調査 (昼めし旅 2024/11/18 12:00

キンメダイの町 奥様の思い出の味!アジのなめ… (昼めし旅 2024/11/18 12:00

一度で三度おいしい?極上うどん (スーパーJチャンネル 2024/11/15 16:48

2位 干物 (出没!アド街ック天国 2024/11/2 21:00

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.