山梨県大月市 発酵食たっぷり!ゴーヤーチャンプルー

2025年7月10日放送 12:14 - 12:22 テレビ東京
昼めし旅 夏の暑さを乗り切る!発酵食材レシピ大特集

横山だいすけが山梨県大月市の吉村味噌糀店3代目のご飯を調査中。卵に塩麹を混ぜる。ごま油で豚バラ肉を炒め、ゴーヤー、豆腐、塩麹の入ったタレをからめ、卵を絡め「ゴーヤーチャンプルー」の完成。食卓にはせいだのたまじ、ナスとシシトウの味噌炒めも並んだ。


キーワード
吉村味噌糀店豚バラ肉ゴーヤーせいだのたまじナスとシシトウの味噌炒めゴーヤーチャンプルートマトのマリネ

TVでた蔵 関連記事…

山梨県大月市 発酵食たっぷり!ゴーヤーチャン… (昼めし旅 2025/7/10 12:00

発酵食たっぷり!ゴーヤーチャンルー (昼めし旅 2024/9/5 12:00

発酵食たっぷり!ゴーヤーチャンプルー (昼めし旅 2024/9/5 12:00

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.