徳島フレンチの匠が挑む ビッグな生しいたけ逸品

2024年11月16日放送 9:45 - 9:47 テレビ朝日
食彩の王国 (食彩の王国)

店に戻った佐竹博規シェフ。新作料理にとりかかった。まずは“てんけいこ”を薄くスライスし、オーブンで焼き上げる。これとは別に“てんけいこ”と玉ねぎを煮込み、2時間ほど煮詰めれば“てんけいこ”の出汁が取れた。そこに牛乳と塩を加えて泡立てる。続いては軸をさいの目に切り、バター・にんにくで炒める。洋風茶碗蒸しに炒めた軸を合わせ、先程の出汁の泡をのせれば「てんけいこのフラン カプチーノ仕立て」が完成。“てんけいこ”の生産者・高野康弘さんを招待。料理を食べた高野康弘さんは色んなところから“てんけいこ”の風味がしてきて美味しいなどと話した。


キーワード
阿南市(徳島)天恵こLoup天恵このフラン カプチーノ仕立て

TVでた蔵 関連記事…

大きさ3倍!美味さもビッグ 徳島の生しいたけの… (食彩の王国 2024/11/16 9:30

ビッグな徳島の生しいたけ まさかの道の駅グル… (食彩の王国 2024/11/16 9:30

大きさ3倍!美味さもビッグ 徳島の生しいたけの… (食彩の王国 2024/11/16 9:30

生しいたけ名人が伝授する”一番おいしい食べ方… (食彩の王国 2024/11/16 9:30

徳島フレンチの匠が挑む ビッグな生しいたけ逸品 (食彩の王国 2024/11/16 9:30

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.