食彩の王国 (食彩の王国)
ブランドしいたけ「てんけいこ」を使った新作料理に挑む佐竹博規シェフ。大きなかさをくり抜き、バターをかけながら焼いていく。続いて取り出したのはニジマス。それを卵などと一緒にミキサーにかけ、ペースト状にする。そこに炒めた軸を加え、“てんけいこ”の器にのせる。表面をサッと焼いたらハーブの入ったチーズ生地をのせてオーブンで焼き、仕上げに使うのは菌床用の木のチップ。
ブランドしいたけ「てんけいこ」を使った新作料理に挑む佐竹博規シェフ。大きなかさをくり抜き、バターをかけながら焼いていく。続いて取り出したのはニジマス。それを卵などと一緒にミキサーにかけ、ペースト状にする。そこに炒めた軸を加え、“てんけいこ”の器にのせる。表面をサッと焼いたらハーブの入ったチーズ生地をのせてオーブンで焼き、仕上げに使うのは菌床用の木のチップ。
大きさ3倍!美味さもビッグ 徳島の生しいたけの… (食彩の王国 2024/11/16 9:30)
ビッグな徳島の生しいたけ まさかの道の駅グル… (食彩の王国 2024/11/16 9:30)
大きさ3倍!美味さもビッグ 徳島の生しいたけの… (食彩の王国 2024/11/16 9:30)
© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.