徳島フレンチの匠が挑む ビッグな生しいたけ逸品

2024年11月16日放送 9:48 - 9:50 テレビ朝日
食彩の王国 (食彩の王国)

ブランドしいたけ「てんけいこ」を使った新作料理に挑む佐竹博規シェフ。大きなかさをくり抜き、バターをかけながら焼いていく。続いて取り出したのはニジマス。それを卵などと一緒にミキサーにかけ、ペースト状にする。そこに炒めた軸を加え、“てんけいこ”の器にのせる。表面をサッと焼いたらハーブの入ったチーズ生地をのせてオーブンで焼き、仕上げに使うのは菌床用の木のチップ。


キーワード
ニジマス天恵こ

TVでた蔵 関連記事…

大きさ3倍!美味さもビッグ 徳島の生しいたけの… (食彩の王国 2024/11/16 9:30

ビッグな徳島の生しいたけ まさかの道の駅グル… (食彩の王国 2024/11/16 9:30

大きさ3倍!美味さもビッグ 徳島の生しいたけの… (食彩の王国 2024/11/16 9:30

生しいたけ名人が伝授する”一番おいしい食べ方… (食彩の王国 2024/11/16 9:30

徳島フレンチの匠が挑む ビッグな生しいたけ逸品 (食彩の王国 2024/11/16 9:30

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.