ウミコイ -今 海に出来ること- (ウミコイ -今 海に出来ること)
藤原昌高さんは2024年食べた魚介類は約1200種類で図鑑を執筆している他25年間続けているのがウェブサイト「ぼうずコンニャク」。藤原さんはおいしいのに食べられていないことが問題と話す。マイナーな魚の多くは肥料や養殖のエサとして処理されている。藤原さんは約40年間全国各地の漁港で水揚げされる魚を調査し自宅で細かく分析している。
藤原昌高さんは2024年食べた魚介類は約1200種類で図鑑を執筆している他25年間続けているのがウェブサイト「ぼうずコンニャク」。藤原さんはおいしいのに食べられていないことが問題と話す。マイナーな魚の多くは肥料や養殖のエサとして処理されている。藤原さんは約40年間全国各地の漁港で水揚げされる魚を調査し自宅で細かく分析している。
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