桜えびとたっぷりねぎの黒うどん

2025年8月2日放送 10:02 - 10:09 フジテレビ
土曜はナニする!? 予約が取れない10分ティーチャー

「桜えびとたっぷりねぎの黒うどん」の調理。冷凍うどんをレンジで解凍し、フライパンにごま油・サラダ油・にんにく・しょうがを入れて中火で熱する。香りがでてきたら万能ねぎを加えてさっと炒め、オイスターソース・みりんを加えてひと混ぜしたらボウルに取り出して冷ます。ボウルに桜えび・黒すりごまを入れて混ぜ、解凍が終わった冷凍うどんを氷水でしめる。うどんの水気を切ってボウルに加えて混ぜ合わせて完成。


キーワード
YouTube吉本総合芸能学院桜えびしょうが万能ねぎにんにく桜えびとたっぷりねぎの黒うどん

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.