CHEF-1グランプリ2023 (CHEF-1グランプリ2023)
さや香は「ガストロノミー “ジョエル・ロブション”」を訪れ、ファイナリストの根本シェフに「キャビア アンペリアル ロブションスタイル」を作ってもらった。オマール海老で作ったジュレの真ん中にズワイガニとエシャロットのサラダをのせキャビアをのせた。さらにカリフラワーで作ったクリームで装飾している芸術作品のような一品。総料理長の関谷さんは審査員を務める。根本さんは「ロブションの名前を借りてるので負けられない」と話した。
さや香は「ガストロノミー “ジョエル・ロブション”」を訪れ、ファイナリストの根本シェフに「キャビア アンペリアル ロブションスタイル」を作ってもらった。オマール海老で作ったジュレの真ん中にズワイガニとエシャロットのサラダをのせキャビアをのせた。さらにカリフラワーで作ったクリームで装飾している芸術作品のような一品。総料理長の関谷さんは審査員を務める。根本さんは「ロブションの名前を借りてるので負けられない」と話した。
オープニングトーク (THE TIME, 2023/11/14 5:20)
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