CHEF-1グランプリ2023 (CHEF-1グランプリ2023)
第二試合の試食審査。ラーメンがのびることを防ぐために仕上げタイムが5分設けられている。丸山さんは「カニと柑橘のお茶ラーメン」を作った。スープは鶏ガラと玉露で出汁をとり、仕上げに抹茶を加えた。インスタント麺の茹で汁も緑茶。カニと生クリームのあんかけを合わせ、みかんの輪切りとネギを添えた。玉露の出し殻とベルガモットのおひたしは別皿に用意した。試食の結果、合計は35点だった。
第二試合の試食審査。ラーメンがのびることを防ぐために仕上げタイムが5分設けられている。丸山さんは「カニと柑橘のお茶ラーメン」を作った。スープは鶏ガラと玉露で出汁をとり、仕上げに抹茶を加えた。インスタント麺の茹で汁も緑茶。カニと生クリームのあんかけを合わせ、みかんの輪切りとネギを添えた。玉露の出し殻とベルガモットのおひたしは別皿に用意した。試食の結果、合計は35点だった。
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