泊まらず部屋温泉夕食満喫!

2025年11月12日放送 13:24 - 13:36 日本テレビ
ヒルナンデス! 0泊おこもりプラン

メルヴェール箱根強羅の0泊ディナー付きプランは16500円~。利用客のホテルの過ごし方を聞いた。神奈川県川崎市在住の30代の女性は「箱根湯本や大涌谷に行く。」等とコメントした。強羅駅から新宿までの平日の終電は午後9時45分。その為、チェックアウトまで滞在する人が多いのだという。薬膳Bar~百草~はお客さんも絶賛する施設だ。自分好みの薬膳茶をブレンド出来る。秋元真夏は花香褒褒茶・ジンジャールート・グレープフルーツのブレンド茶を試飲して「おいしい。ジンジャーを入れたのでホカホカする。」等とコメントした。また、洛神花と銀耳のブレンド茶を試飲した森富美は「スッキリする。」等とコメントした。秋元真夏が吉村さんの為にブレンド茶を選択する事に。百合根の薬膳茶を試飲した吉村さんは「ほぼ百合根がいない。安らぐ。」等とコメントした。薬膳茶以外にも5種類の薬膳酒も無料サービス。
続いて、0泊プランの夕食を調査。お客さんも大満足のディナーが創作会席だ。全11品の豪華創作会席となっている。こだわりのラインナップとなっている。サルティンボッカとは、ローマ料理だ。試食した秋元真夏は「しっとしていて噛むと旨味が出て美味しい。」等とコメントした。メインは2段のせいろ蒸し。1段目はメバルのポワレ風。試食した秋元真夏は「おいしい。身がフワッとしていてトマトの酸味が染み込んでいる。」等とコメントした。また、試食した森富美は「フンワリモチモチしている。」等とコメントした。調味料は姜葱醤と薬膳味噌の2つ。秋元真夏はメバルのポワレ風を薬膳味噌で味わう事に。試食した秋元真夏は「合う。トマトの酸味がまろやかになる。」等とコメントした。森富美は姜葱醤で味わう事に。辞職した森富美は「強さを得た感じになる。」等とコメントした。2段めは鰻の炊き込み蒸篭御飯。試食した秋元真夏は「フワフワしていてご飯に味が染み込んでいておいしい。」等とコメントした。2人は創作会席を完食した。食後、秋元真夏はジン・キウイ・マンゴーの混ざった薬膳酒をチョイス。試飲した秋元真夏は「薬膳っぽさを感じないがほのかに薬膳の香りがする。すすむ。」等とコメントした。


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