DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜 (DAIGOも台所 ~きょうの献立 何にする?~)
「焼きなすのとろとろオクラソース」の作り方を紹介。まずはみりんを煮てアルコール分を飛ばす。甘い香りがしてきたら出汁を入れる。その後、醤油・薄口醤油・すりごまを入れる。ひと煮立ちしたら、鍋底を冷水に当てて冷ます。続いてはなすを7mmぐらいに切る。次になすを焼き色がつくまで焼く。熱いうちに漬け地に加えて10分くらい置く。
- キーワード
- 長いもなす焼きなすのとろとろオクラソース
「焼きなすのとろとろオクラソース」の作り方を紹介。まずはみりんを煮てアルコール分を飛ばす。甘い香りがしてきたら出汁を入れる。その後、醤油・薄口醤油・すりごまを入れる。ひと煮立ちしたら、鍋底を冷水に当てて冷ます。続いてはなすを7mmぐらいに切る。次になすを焼き色がつくまで焼く。熱いうちに漬け地に加えて10分くらい置く。
きょうの献立 何にする? (DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜 2025/7/15 13:30)
焼きなすのとろとろオクラソース (DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜 2025/7/15 13:30)
焼きなすのとろとろオクラソース (DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜 2025/7/15 13:30)
© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.