照り焼きダレのエビ焼きそば

2024年11月17日放送 11:24 - 11:28 テレビ東京
男子ごはん #857 俺たちの作り置き 照り焼きダレ

「照り焼きダレのエビ焼きそば」の作り方を紹介。焼きそば用麺は袋ごと電子レンジの600Wで2分半加熱する。小松菜は5cm長さに切る。玉ねぎ、にんにくは縦薄切りにする。香菜をみじん切りにする。むきエビに塩、黒こしょうを振る。フライパンにサラダ油を引いてむきエビを加え強火で炒める。小松菜、もやし、にんにく、玉ねぎを加えて炒める。焼きそば用麺を加えほぐしながら炒める。鶏がらスープの素を加えて炒め合わせたら照り焼きダレを加えて炒め合わせる。香菜を加えて混ぜ、器に盛たら完成。


キーワード
香菜エビ小松菜もやしにんにく玉ねぎかけるだけ鶏の照り焼き照り焼きダレのきのこきんぴら照り焼きダレのエビ焼きそば

TVでた蔵 関連記事…

コーナーオープニング (男子ごはん 2024/11/17 11:00

試食 (男子ごはん 2024/11/17 11:00

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.