食彩の王国 (食彩の王国)
この日、高野康弘さんを訪ねてきたのは佐竹博規シェフ。フランスのミシュランガイド三つ星店などで修業し、2018年に故郷の徳島で店をオープン。以前から注目していた“てんけいこ”、改めてその大きさに驚かされた。高野康弘さんオススメの食べ方は焼いてオリーブオイル・塩をかける食べ方と醤油をかけてバターをのせる食べ方。しいたけは軸の付け根が一番美味しいという。帰り際に佐竹博規シェフは菌床用の木のチップを集めていた。
この日、高野康弘さんを訪ねてきたのは佐竹博規シェフ。フランスのミシュランガイド三つ星店などで修業し、2018年に故郷の徳島で店をオープン。以前から注目していた“てんけいこ”、改めてその大きさに驚かされた。高野康弘さんオススメの食べ方は焼いてオリーブオイル・塩をかける食べ方と醤油をかけてバターをのせる食べ方。しいたけは軸の付け根が一番美味しいという。帰り際に佐竹博規シェフは菌床用の木のチップを集めていた。
大きさ3倍!美味さもビッグ 徳島の生しいたけの… (食彩の王国 2024/11/16 9:30)
ビッグな徳島の生しいたけ まさかの道の駅グル… (食彩の王国 2024/11/16 9:30)
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