生しいたけ名人が伝授する”一番おいしい食べ方とは”

2024年11月16日放送 9:43 - 9:45 テレビ朝日
食彩の王国 (食彩の王国)

この日、高野康弘さんを訪ねてきたのは佐竹博規シェフ。フランスのミシュランガイド三つ星店などで修業し、2018年に故郷の徳島で店をオープン。以前から注目していた“てんけいこ”、改めてその大きさに驚かされた。高野康弘さんオススメの食べ方は焼いてオリーブオイル・塩をかける食べ方と醤油をかけてバターをのせる食べ方。しいたけは軸の付け根が一番美味しいという。帰り際に佐竹博規シェフは菌床用の木のチップを集めていた。


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ミシュランガイド徳島県天恵こ

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