相撲記者が厳選 絶品ちゃんこ鍋 自宅で簡単にマネできるレシピを公開

2025年10月30日放送 7:43 - 7:46 TBS
THE TIME, TIMEマーケティング部

阿武松部屋で作るのは「塩麹ちゃんこ」。ニンジン、大根を薄くカットして下茹でする。鶏モモ肉は昨晩から塩麹につけておく。染み込みやすい液体タイプがオススメだという。鶏モモ肉を10分ほど煮て、酒・みりん・昆布だし・鶏ガラの素・白だしを加える。野菜やきのこを鍋に加えて完成。


キーワード
阿武松部屋ニラニンジン鶏モモ肉習志野市(千葉)キャベツ堅あげポテト大根塩麹ちゃんこ

TVでた蔵 関連記事…

相撲記者が厳選 絶品ちゃんこ鍋 自宅で簡単にマ… (THE TIME, 2025/10/30 5:20

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.