県最大の都市 神田川俊郎の技を受け継ぐカキの味噌焼き

2025年4月1日放送 13:10 - 13:13 テレビ東京
昼めし旅 広島県広島市

広島市で日本料理 高山を営む高山さん夫妻のご飯を調査。日本料理人の旦那さんの師匠は神田川俊郎さん。カキを片栗粉にまぶし、揚げる。炒めてバターを染み込ませ、玉味噌を加えて「カキの味噌焼き」の完成。食卓にはアラ汁なども並んだ。


キーワード
神田川俊郎カキ日本料理 高山カキの味噌焼き鯛とカワハギのアラ汁有馬山椒ちりめん

TVでた蔵 関連記事…

大阪の高級店で一番高い料理の値段を予想 鉄人… (シューイチ 2025/4/6 7:30

旬の海の幸が食べられる!有名料理人の弟子の店… (昼めし旅 2025/4/1 12:00

このあと (昼めし旅 2025/4/1 12:00

オープニング (徹子の部屋 2025/3/27 13:00

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.