秋の高野山 精進料理に舌鼓 熟成を重ねた銘酒「車板」

2024年11月23日放送 8:38 - 8:40 テレビ朝日
朝だ!生です旅サラダ EXILE橘ケンチ 秋の奈良・和歌山の旅

スタジオトーク。松下は「お食事だけでもすごい美味しそうなのに地元のお酒が入ったら最高じゃないですか。」、橘は「温度帯が変わると料理との相性も変わる。」、勝又は「一回上げて冷ますなど技がいっぱいあるから女将さんは相当の腕がある。」、大仁田は「本当にわずかな温度の違いでも変わる。」などとコメントした。高野山について橘は「想像以上のスケールだった。弘法大師に1日2回ご飯を運ばれていた。カメラが入れない場所で蓋を開けていたが湯気がたっていた。」などとコメントした。


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