蒸し暑い時期にピッタリ 炊飯器&電子レンジ 魔法のレシピ

2024年5月31日放送 7:25 - 7:33 日本テレビ
ZIP! 特集

炊飯器ブラザーズさんは、炊飯器を使ったほったらかし料理を紹介。材料は通常の肉じゃがと同じ一口サイズに切る。じゃがいも、ニンジン、玉ねぎのほかにトマトを入れるとより美味しくなるという。炊飯器にトマトを一番下に入れてから他の材料を入れ、めんつゆと塩、コショウで味付けをしたら、炊飯器の通常の白米を炊くモードのボタンを押すだけ。炊けた後は味を整えるために混ぜたら完成。しずちゃんが今回、ほったらかし料理を教わる理由について、2年前に俳優の佐藤達さんと結婚し、旦那さんのカラダのために料理のレパートリーを増やしたいそうだ。
サバのみそ煮を作る。炊飯器に下処理したサバを入れ、臭みを取るためのショウガも入れる。水、しょうゆ、砂糖、みそなどの調味料も入れて通常の炊飯ボタンを押すだけで、サバのみそ煮の完成。
ゆうゆうさんは電子レンジを使ったほったらかし料理を紹介。まずは玉ねぎをみじん切りにする。耐熱ボールに玉ねぎ、豚ひき肉を入れ、調味料を加えたら絹ごし豆腐を入れる。こねてからひと口大に丸める。丸めた肉だねに砂糖やケチャップ、中濃ソースで味付けをして、ラップをして600wで4分加熱。上下を返してラップして600wで2分加熱したら、ミートボールが完成。
次にレンジで10分のトマトの無水キーマカレーを作る。


キーワード
蒼井優トマトニンジンミートボールロールキャベツサバのみそ煮ヤンニョムチキンじゃがいも佐藤達玉ねぎ炊飯器ブラザーズ肉じゃが

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.