ヒルナンデス! プロのキッチン覗くンデス
常備菜3つめは、オクラと大葉のだし風。材料は、オクラ・大葉・削り節・しょうゆ。みりん。茹でたオクラを粘り気が出るまでみじん切りにして、冷ましただしと青じそを混ぜ合わせて完成。あさこ&栞里はご飯にのせて試食したが、木綿豆腐・納豆などともよくあう。ちなみに、ネバネバのもとは、オクラに含まれる水溶性食物繊維。叩いて水にいれると流れてくる。
常備菜3つめは、オクラと大葉のだし風。材料は、オクラ・大葉・削り節・しょうゆ。みりん。茹でたオクラを粘り気が出るまでみじん切りにして、冷ましただしと青じそを混ぜ合わせて完成。あさこ&栞里はご飯にのせて試食したが、木綿豆腐・納豆などともよくあう。ちなみに、ネバネバのもとは、オクラに含まれる水溶性食物繊維。叩いて水にいれると流れてくる。
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