藤井恵流 夏の常備菜3選

2025年7月15日放送 13:46 - 13:48 日本テレビ
ヒルナンデス! プロのキッチン覗くンデス

常備菜3つめは、オクラと大葉のだし風。材料は、オクラ・大葉・削り節・しょうゆ。みりん。茹でたオクラを粘り気が出るまでみじん切りにして、冷ましただしと青じそを混ぜ合わせて完成。あさこ&栞里はご飯にのせて試食したが、木綿豆腐・納豆などともよくあう。ちなみに、ネバネバのもとは、オクラに含まれる水溶性食物繊維。叩いて水にいれると流れてくる。


キーワード
みりん醤油オクラ大葉青じそ鰹節オクラと大葉のだし風

TVでた蔵 関連記事…

藤井恵流 ネバネバ常備菜 オクラと大葉のだし風… (ヒルナンデス! 2025/7/15 11:55

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.