話題の「ドバイチョコ」なぜ人気?手作り店取材

2024年11月26日放送 11:18 - 11:22 テレビ朝日
大下容子ワイド!スクランブル ピックアップNEWS

「ドバイチョコレート」が話題。日本で売っている店は少なく、その数少ない中の1店舗がOKUDO大久堂。毎日700〜800枚を手作りで製造しており、OKUDO大久堂のパティシエである伊藤寛人さんによると「中にカダイフというのが入っている。中東で使われているもの」だという。中東の乾麺のカダイフとピスタチオペーストを絡めたものをチョコレートの中に入れることで完成となる。ザクザクの新食感と咀嚼音が人気となっており、SNSで世界中に拡散された。この店では「ドバイチョコレート」にいち早く注目し、9月から日本で販売を開始した。連日ほぼ完売状態だという。


キーワード
インドネシア新大久保(東京)新宿(東京)カダイフ大久堂ドバイチョコ(ミルク)ドバイチョコレート

TVでた蔵 関連記事…

話題 今年流行ドバイチョコも 食感◎ザクザクス… (めざましテレビ 2024/11/28 5:25

新食感と口にした時の音「ドバイチョコ」人気の謎 (大下容子ワイド!スクランブル 2024/11/26 10:25

海を越えて流行「ドバイチョコ」とは (イット! 2024/10/30 15:45

SNSで話題 行列店が作るパンの世界を調査 (よるのブランチ 2024/7/25 0:06

トレンドの発信地!新大久保特集(2)次くるス… (サスティな! 2024/4/20 9:55

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.