めざましテレビ イマドキ
人気店のドーナツをチェック。POTERI BAKERY −TOKYO−のおすすめは「レモンメレンゲ」ココアパウダーと北海道産小麦をあわせ、レモンクリームとカスタードを濃厚に合わせ、上のメレンゲの上にレモンを乗せて完成。daco?駒沢の名物は「ダコナッツ(オリジナル)」クロワッサン生地のドーナツで、きび糖で甘さを引き出している。UNI DONUTS はかぼちゃを生地に練り込むことでふっくら食感を演出しているが、「カスタード」が特に人気だといいホイップクリームを合わせて口当たりを軽くしている。蔵前のドーナツもりでは「ティラミスベニエ」が復刻している。3日かけてドーナツ生地を作るこだわりぶりで、イタリアでも使われるマスカルポーネクリームを合わせている。