豚肉のミニッツステーキ

2024年11月21日放送 11:05 - 11:15 NHK総合
きょうの料理 おやじシェフのこれならできるでSHOW

フレンチシェフの三國清三さんが豚肉のミニッツステーキの作り方を紹介。豚ロース肉の脂身を切り取る。脂身ははさみでカット。鍋で肉を叩き、筋を切る。塩、白胡椒を振る。脂身を焼いて、肉がこんがりするまで焼く。肉は取り出し、ミックス野菜を焼く。野菜も取り出し、バターが薄茶色になるまで加熱。しょうゆ、レモン汁を加えてソースを作り、豚肉と野菜にかけて、パセリを散らして完成。


キーワード
パセリレモン豚ロース肉豚肉のミニッツステーキ

TVでた蔵 関連記事…

試食 (きょうの料理 2024/11/21 11:05

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.