列島ニュース 季節の映像
青森県八戸市ではイワシの煮干し作りが盛んに行われている。近海でとれたカタクチイワシやマイワシを天然の塩を入れた熱湯でゆで、3日から4日ほど天日に干す。煮干づくりは今月いっぱい。
青森県八戸市ではイワシの煮干し作りが盛んに行われている。近海でとれたカタクチイワシやマイワシを天然の塩を入れた熱湯でゆで、3日から4日ほど天日に干す。煮干づくりは今月いっぱい。
九十九里ならでは!カタクチイワシの?煮 (昼めし旅 2024/10/1 12:00)
鮮魚スーパー 常連に聞く!節約レシピ (家事ヤロウ!!! 2024/9/24 20:40)
茨城県 ぷりぷり!究極の鮮度を誇るしらす (満天☆青空レストラン 2024/7/13 18:30)
© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.