静岡県 世界一の落花生で作るピーナッツバター

2025年11月1日放送 18:48 - 18:52 日本テレビ
満天☆青空レストラン (満天☆青空レストラン)

「エビチリピーナッツ」を紹介。アカアシエビ、アスパラガスを炒める。ピーナッツバター・スイートチリソース・酒・醤油を絡める。クランチピーナッツを散らして完成。
「坦々春雨スープ」を紹介。豚ひき肉・ニンニク・ショウガ・豆板醤・長ネギ・調味料を炒める。鶏ガラスープの素・調味料でスープを作り春雨・豆乳・ピーナッツバターを加える。皿に盛り付けてクランチピーナッツ、ラー油をかけたら完成。


キーワード
ショウガアスパラガス豚ひき肉落花生浜松(静岡)静岡県ニンニク長ネギアカアシエビエビチリピーナッツ坦々春雨スープ

TVでた蔵 関連記事…

キャッチコピーの極意を学ぶ (ももクロちゃんと! 2025/11/2 3:20

4位 食通のお気に入り (出没!アド街ック天国 2025/11/1 21:00

静岡県 世界一の落花生で作るピーナッツバター (満天☆青空レストラン 2025/11/1 18:30

コーナーオープニング (満天☆青空レストラン 2025/11/1 18:30

本日の乾杯メニュー (満天☆青空レストラン 2025/11/1 18:30

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.