食文化を未来につなぐ高校生レストラン

2024年12月4日放送 23:36 - 23:38 フジテレビ
フューチャーランナーズ〜17の未来〜 (フューチャーランナーズ〜17の未来〜)

天ぷら小野オーナーシェフ・志村幸一郎さんは後継者不足の減少を教育から変えたいと山形県の高校が4月から始めた高校生レストランの指導を行っている。この日はフランス料理のフルコースで売上目標は前回の倍の18万円。レストラン運営のプロから混乱しないコースの出し方を学びチームワークで全食提供。今後に向けて志村さんは日本はこれだけすごい食文化を持ちあわせてるんだということを若い子たちに伝えたいと話した。


キーワード
中央区(東京)てんぷら小野山形県立山辺高等学校

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.