香ばしい!ゆでギョプサル

2024年6月14日放送 15:56 - 16:00 テレビ東京
よじごじDays ちょっとぜいたく!大人の青空ごはんin山梨

「香ばしい!ゆでギョプサル」を作る。ベアーズ島田キャンプさんが用意したのは塩を振って冷凍し豚バラブロック。肉を冷凍する際に塩を振っておくとうま味が逃げにくく下味にもなる。アルミ製トレイにのせると素早く解凍できる。回答した豚肉を約5分湯せんしフタを閉じて肉全体にゆっくり火を通す。1時間ほどかかるという事で宍戸さんは遊んでいる間、ニラをみじん切りにししょう油・ごま油を加えて混ぜる。解凍した肉を表面を炙って焼色をつけ、食べやすい大きさにカットして盛り付けたら完成。レタスに巻いたりしてタレにつけて食べる。


キーワード
キュウリニラレタス豚バラブロック香ばしい!ゆでギョプサル

TVでた蔵 関連記事…

宍戸開がもう一度食べたい一品とは/香ばしさ&… (よじごじDays 2024/6/14 15:40

エンディングトーク (よじごじDays 2024/6/14 15:40

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.