昼めし旅 (静岡県沼津市)
久保田磨希が晩秋の駿河湾の幸を求めて、静岡県沼津市の戸田漁港へ。この時期、駿河湾では伊勢海老が旬を迎えているが、戸田漁港ではタカアシガニが有名。漁港近くのの一食堂では、丸ごと釜揚げしたタカアシガニが食べられる。
久保田磨希が晩秋の駿河湾の幸を求めて、静岡県沼津市の戸田漁港へ。この時期、駿河湾では伊勢海老が旬を迎えているが、戸田漁港ではタカアシガニが有名。漁港近くのの一食堂では、丸ごと釜揚げしたタカアシガニが食べられる。
日本一深い駿河湾!脂がのった深海魚 (昼めし旅 2024/11/29 12:00)
刺身でも!天ぷらでも!甘~い深海のエビ (昼めし旅 2024/11/29 12:00)
名物タカアシガニ&脂がのった深海魚! (昼めし旅 2024/11/29 12:00)
© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.