タイムレスマン 東京の食材でアクアパッツァ作り
佐藤勝利が待つWOOD DESIGN PARK ODAIBA TOKYOに魚チームの3人が戻ってきた。クロダイを持ってきた3人だったが、実際に釣ったのはあまりに釣れない3人を見かねた吉岡先生だった。野草チームの2人はスベリヒユやハゼランなど港区産の野草9種類をゲットしてきた。最後の貝チームはアサリはとれなかったがヤマトシジミをたくさんゲットしてきた。
出発前、本来はトマトが欲しいという佐藤勝利は急きょ自らトマトを探しに行っていた。自宅でトマトを栽培している方を探すがなかなかいない。聞き回り、探し回ること1時間半。なんと軒先で家庭菜園をしている理容室を発見。トマトは育てていなかったがアクアパッツァに合うある野菜をわけてくれるという。
