2024年1月26日放送 19:00 - 21:00 フジテレビ

ウワサのお客さま
【全国わずか4店舗プレミアムくら寿司で爆食▼下町のゴリラ兄弟】

出演者
富澤たけし(サンドウィッチマン) 川島明(麒麟) 伊達みきお(サンドウィッチマン) 雨宮萌果 岡本玲 工藤美桜 
(オープニング)
オープニング

オープニング映像。

新春恒例! 爆食美人ママ友企画
コーナーオープニング

爆食美人ママ友が大人気回転寿司「プレミアムくら寿司 無添蔵」でお腹いっぱい食べたら一体いくらになるのかを検証する。

キーワード
【地中海産】本まぐろ 大とろとらふぐ本ズワイガニ玉手箱無添くら寿司無添蔵特盛うに
ウワサのお客様

ウワサのお客様は三宅智子さんたち。三宅智子さんたちは「無添蔵 泉北店」を訪れ、「生ズワイガニ軍艦」などを食べた。

キーワード
【北海道産】ふらの和牛にぎりうなぎの押し寿司まぐろレアカツにぎりみかんサーモン極上ぼたんえび無添蔵 泉北店生ズワイガニ軍艦
肉のハナマサ×下町のゴリラ兄弟 大好評! パパの(秘)アイデア料理
コーナーオープニング

肉のハナマサでウワサのお客さまの下町のゴリラ兄弟を紹介する。

(番組宣伝)
今夜のラインナップ

院内警察などの番組宣伝。

肉のハナマサ×下町のゴリラ兄弟 大好評! パパの(秘)アイデア料理
ウワサのお客さま

ゴリラ兄弟らが「肉のハナマサPLUS動坂店」で「豚バラブロック」などを購入。その後、自宅でゴリラパパが「豚バラブロック」を圧力鍋で下茹でした。

キーワード
肉のハナマサPLUS 動坂店豚バラブロック
すき家 全1955店舗 全国店員さんインタビュー
コーナーオープニング
ウワサのお客さま

ウワサのお客さまたちが「すき家 小田原早川店」を訪れ、料理を注文した。

キーワード
すき家 小田原早川店

ウワサのお客さまたちが「すき家 小田原早川店」で「とろ~り3種のチーズ牛丼 メガ」などを堪能した。

キーワード
すき家 小田原早川店とろ〜り3種のチーズ牛丼まぐろユッケ丼高菜明太マヨ牛丼
(番組宣伝)
芸能界ウケたから残して映像GP

芸能界ウケたから残して映像GPの番組宣伝。

千鳥の鬼レンチャン

千鳥の鬼レンチャンの番組宣伝。

すき家 全1955店舗 全国店員さんインタビュー
ウワサのお客さま

ウワサのお客さまは新名学園旭丘高校の相撲部員たち。新名学園旭丘高校の相撲部員たちは「すき家 小田原早川店」で「牛まぜのっけ朝食 ごはん大盛り」などを堪能。新名学園旭丘高校の相撲部員たち12人で16.6kg食べ、合計2万2410円だった。また、新名学園旭丘高校は全国大会優勝者を出した強豪校で、部員16人のうちモンゴルからの留学生が4人いる。

キーワード
すき家 小田原早川店とろ〜り3種のチーズ牛丼まぐろたたき丼旭丘高等学校牛まぜのっけ朝食

旭丘高校相撲部の1日に密着。部員たちはすき家での朝食後、相撲部の道場を訪れ、掃除を行う。2時間目、部員たちは授業を受けた。また、新名学園旭丘高等学校では韓国語などの外国語の他、農業など専門分野を選択制で学べる。

キーワード
すき家 小田原早川店旭丘高等学校
TVer・FOD

TVer・FODで無料配信。

キーワード
FODTVer
ウワサのお客さま

旭丘高校相撲部の1日に密着。2時間目が終わると、相撲部員は早弁した。昼休み、部員たちは道場を訪れ、ハッシュドビーフ50人前を食べた。授業が全て終わると、稽古を開始し、トレーニングを2時間半行う。その間、監督の奥さまら総勢9人で夕食作りを行った。

キーワード
旭丘高等学校

旭丘高校相撲部の1日に密着。4時間に亘る稽古が終了すると、相撲部員たちは風呂に入る。その後、「メガ盛 相撲部特製 塩ちゃんこ鍋 37.3kg」「メガ肉ニラもやし炒め 2.7kg」「カブと梅干しのあえもの 1.6kg」「メガ骨付き肉のお酢煮 7.2kg」を食べた。大量の食材の一部は「あぶりや」が支援し、野菜・米などの食材を10年間無償で毎日提供してくれている。相撲部は地元の応援を受けて、爆食い&躍進してきた。

キーワード
あぶりやカブと梅干しのあえものニラもやし炒め塩ちゃんこ鍋旭丘高等学校骨付き肉のお酢煮

旭丘高校相撲部の1日に密着。相撲で勝つには筋肉と脂肪が必要。相撲部にとっては食べるのも稽古。稽古で数kg減るので、それ以上に食べなければ大きい体はできない。食事内容は毎日部員が記録していて、食事を大切にし体作りにつなげている。食事後。部員たちは寮に戻り、夜食「メガ 味噌バターから揚げ 1.5kg」を食べた。結果、相撲部が一日で食べた量は白米141合、おかずなどと合わせて5食合計で約130kgだった。

キーワード
味噌バターから揚げ旭丘高等学校
1 - 2

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.