- 出演者
- 名倉潤(ネプチューン) 堀内健(ネプチューン) 日村勇紀(バナナマン) 設楽統(バナナマン) 原田泰造(ネプチューン) 土田晃之 若林有子 澤部佑(ハライチ) 川田裕美 村重杏奈
3位は「牛すき焼きピザ〜トマトベース〜」890円。ピザ専用の設備で作り上げた生地をさらに改良。自家製トマトソースを塗り、醤油、みりん、りんごジュースなどで漬け込んだすき焼き風の牛肉をトッピング。モッツァレラとゴーダをのせて焼いている。別添えの卵を絡めても絶品。
3位「牛すき焼きピザ〜トマトベース〜」890円は合格4票、不合格3票で合格となった。合格を上げた齊藤さんは「890円で提供しているのはゲスト目線から見たら価値ある料理」とコメント。合格を上げた古村さんは「生地としてクオリティが高い」「卵をかけたあと端から真ん中に溜まっていくとクリスピーさが減っていくのはもったいない、フラットな皿で提供すると卵が溜まらない」とコメント。不合格を上げた福本さんは「ピザ生地のキャパをオーバーしてる」「具材を詰め込みすぎず取捨選択したほうが良い」とアドバイスした。不合格を上げた古屋さんは「持ち上げたら具材が落ちてしまった、食べやすさも美味しさの一つ」とコメント。
2位は「合盛り定食4個(ハニーマスタード・プレーン)」1000円。仕込みのほとんどを毎朝手作業で行っている。特製醤油ダレに漬け込んだ鶏もも肉を店舗で粉付けしたあと、皮を一つ一つ手で広げている。
2位「合盛り定食4個(ハニーマスタード・プレーン)」1000円は合格6票、不合格1票で合格となった。合格を上げた古村さんは「皮を伸ばして揚げることによって歯切れの良い皮になっていた」とコメント。福本さんは「衣は薄くついてるし冷凍してないから肉汁の流出もないし鶏肉の良さが消されてない」とコメント。
1位は「チーズONチーズINハンバーグ」850円。人気No.1「チーズINハンバーグ」の進化系。発売当初2種類だった中のチーズは今回12種類に。肉もチーズに合うよう牛6豚4のあいびき肉を使用した細挽きのハンバーグ。デミソースは香味野菜を従来の1.5倍に増量した。最後にかけるチーズソースはホワイトチェダーチーズに自家製ホワイトソースを加えることでクドくならず固まりにくい。
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1位「チーズONチーズINハンバーグ」850円はパーフェクト合格となった。山根さんは「普通のハンバーグよりもチーズが中に入ってることで肉の風味がより増していて、作り込まれた良さを感じた」とコメント。進藤さんは「こんな見た目なのにこんなにクドくないんだってびっくりしました」とコメント。今回ガストは過去最高の満場一致5品を含む9品合格だった。
後日、すかいらーくホールディングス代表取締役会長の谷さんに結果報告をした。谷さんは「チームの努力が実ってよかったね」「次回は全品合格目指して頑張ろう」などと話した。
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