2024年7月28日放送 11:40 - 11:45 TBS

デジタル一番星+

出演者
 - 
(オープニング)
オープニング

お米の美味しさに関係するのはどっち?Aイノシン酸、Bデンプン。

キーワード
イノシン酸デンプン

オープニング映像。

(デジタル一番星+)
お米の美味しさに関係するのはどっち?

お米の美味しさに関係するのはどっち?Aイノシン酸、Bデンプン。正解はデンプン。米にはデンプン豊富に含まれている。また「本土鍋」タイプの炊飯器なら美味しい土鍋ごはんが家庭で炊ける。美味しく炊くには高火力が重要で、このタイプなら約300℃の火力でお米の美味しさをしっかり引き出す。

キーワード
イノシン酸デンプン

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.