- 出演者
- 内田嶺衣奈 吉澤閑也(Travis Japan)
今回は「極上タイ料理」、「絶品!フランス郷土料理」。対決するのはタイ料理みもっとのみもっとシェフ。対するのは「Kotaro Hasegawa DOWNTOWN CUISINE」の長谷川幸太郎シェフ。
今回のクッカーは稲村亜美。得意料理はラタトゥーユ。挑戦したい料理は写真映えするおしゃれな料理。苦手な工程は丁寧に切ることだと話した。そして対決するシェフを紹介。シェフはリモートルームでスタンバイし、クッカーに指示を出す。使える食材は5000円以内、30分で4人前を調理、1人前の盛り付けを終えた時点で完成。審査員が見どころを解説。
先攻・みもっとシェフが稲村亜美に食材を説明。本日のメニューは「ターメリック風味のタイ式ローストチキン(ガイヤーン)」と「紅いフルーツのソムタム」。
先攻・みもっとシェフのリモート指示で稲村亜美が調理をスタート。早々にみもっとは1分間だけキッチンに入り調理を手伝えるシェフタイムを使用。オーブンで焼いている間、ソムタム、チキンのソースを作った。そして焼き上がったチキンを取り出し盛り付けて完成。
完成した「ターメリック風味のタイ式ローストチキン(ガイヤーン)」と「紅いフルーツのソムタム」を試食。審査員は2つのバランスがとても良い。大好きな味。目の前に置かれた時の香りが素晴らしい。鶏はもう少し火が入っていると良いなどと評価。
後攻・長谷川幸太郎シェフが稲村亜美に食材を説明。本日のメニューは「鶏もも肉の赤ワインビネガー煮」と「チーズパスタ」。
後攻・長谷川幸太郎シェフのリモート指示で稲村亜美が調理をスタート。食材を切り、鶏もも肉に下準備をした後、焼いていった。シェフタイムで長谷川シェフは大量のパルメザンチーズを素早いスピードで削った。残り10分を切ったところでパスタ作りへ。鶏もも肉の飾り付けをしながらパスタを完成させた。
- キーワード
- チーズパスタ鶏もも肉の赤ワインビネガー煮
完成した「鶏もも肉の赤ワインビネガー煮」と「チーズパスタ」を試食。審査員は一流のシェフが料理は楽しいと教えてくれるような料理。みんなブラボー!フランスのねこまんまみたいで美味しい。これは反則。うまいに決まってるなどと評価。
みもっとシェフと長谷川シェフの審査の結果、3-0で長谷川シェフの勝利。準決勝に進出。
リモートシェフの次回予告。
ダイエット島の番組宣伝。
「芸能人が本気で考えた!ドッキリGP」の番組宣伝。
- 過去の放送
-
2024年5月24日(2:55)