2024年6月6日放送 2:55 - 3:55 フジテレビ

リモートシェフ
★MC:吉澤閑也(Travis Japan) クッカー:稲村亜美

出演者
内田嶺衣奈 吉澤閑也(Travis Japan) 
(オープニング)
今回は…

今回は「極上タイ料理」、「絶品!フランス郷土料理」。対決するのはタイ料理みもっとのみもっとシェフ。対するのは「Kotaro Hasegawa DOWNTOWN CUISINE」の長谷川幸太郎シェフ。

キーワード
KOTARO Hasegawa DOWNTOWN CUISINEタイ料理 みもっと
(リモートシェフ)
クッカー&シェフ紹介

今回のクッカーは稲村亜美。得意料理はラタトゥーユ。挑戦したい料理は写真映えするおしゃれな料理。苦手な工程は丁寧に切ることだと話した。そして対決するシェフを紹介。シェフはリモートルームでスタンバイし、クッカーに指示を出す。使える食材は5000円以内、30分で4人前を調理、1人前の盛り付けを終えた時点で完成。審査員が見どころを解説。

キーワード
ラタトゥーユ真壁刀義
本日のメニュー

先攻・みもっとシェフが稲村亜美に食材を説明。本日のメニューは「ターメリック風味のタイ式ローストチキン(ガイヤーン)」と「紅いフルーツのソムタム」。

キーワード
いちごりんごパクチーミニトマトライム青唐辛子
ターメリック風味のタイ式ローストチキン(ガイヤーン)/紅いフルーツのソムタム

先攻・みもっとシェフのリモート指示で稲村亜美が調理をスタート。早々にみもっとは1分間だけキッチンに入り調理を手伝えるシェフタイムを使用。オーブンで焼いている間、ソムタム、チキンのソースを作った。そして焼き上がったチキンを取り出し盛り付けて完成。

キーワード
ターメリック風味のタイ式ローストチキン(ガイヤーン)紅いフルーツのソムタム

完成した「ターメリック風味のタイ式ローストチキン(ガイヤーン)」と「紅いフルーツのソムタム」を試食。審査員は2つのバランスがとても良い。大好きな味。目の前に置かれた時の香りが素晴らしい。鶏はもう少し火が入っていると良いなどと評価。

キーワード
ターメリック風味のタイ式ローストチキン(ガイヤーン)紅いフルーツのソムタム
本日のメニュー

後攻・長谷川幸太郎シェフが稲村亜美に食材を説明。本日のメニューは「鶏もも肉の赤ワインビネガー煮」と「チーズパスタ」。

キーワード
パット・ナチュールプーレ・オ・ヴィネーグル鶏もも肉
鶏もも肉の赤ワインビネガー煮/チーズパスタ

後攻・長谷川幸太郎シェフのリモート指示で稲村亜美が調理をスタート。食材を切り、鶏もも肉に下準備をした後、焼いていった。シェフタイムで長谷川シェフは大量のパルメザンチーズを素早いスピードで削った。残り10分を切ったところでパスタ作りへ。鶏もも肉の飾り付けをしながらパスタを完成させた。

キーワード
チーズパスタ鶏もも肉の赤ワインビネガー煮

完成した「鶏もも肉の赤ワインビネガー煮」と「チーズパスタ」を試食。審査員は一流のシェフが料理は楽しいと教えてくれるような料理。みんなブラボー!フランスのねこまんまみたいで美味しい。これは反則。うまいに決まってるなどと評価。

キーワード
チーズパスタ鈴木福鶏もも肉の赤ワインビネガー煮
結果発表

みもっとシェフと長谷川シェフの審査の結果、3-0で長谷川シェフの勝利。準決勝に進出。

(エンディング)
次回予告

リモートシェフの次回予告。

(番組宣伝)
ダイエット島

ダイエット島の番組宣伝。

芸能人が本気で考えた!ドッキリGP

「芸能人が本気で考えた!ドッキリGP」の番組宣伝。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.