- 出演者
- 出川哲朗 伊達みきお(サンドウィッチマン) 中原みなみ 瀬戸朝香 神田愛花
「出川サンド伊達のやんちゃごはん すばらしきバカ舌貴族の晩餐会」の番組宣伝。
東京・足立区の「銀鮭専門割烹 ウチワラベ」はサーモン料理に特化したお店。鮭好きの店長・内田さんが作るまかない飯は「フライド巻き寿司」。銀鮭とクリームチーズを巻いた巻き寿司を天ぷら粉で揚げた一品。
50代会社員のバカ舌グルメはスイカ×マヨネーズ。スイカに塩をかけるのと同じだという。
- キーワード
- スイカ
20代会社員のバカ舌グルメはめかぶ×練乳。練乳は大さじ5.6杯入れる。試食した瀬戸朝香は「ありあり」、伊達は「こっちのほうがうまくないですか?」とコメント。
- キーワード
- めかぶ
20代会社員のバカ舌グルメはたい焼き×醤油。ちなみに職業はパティシエだという。
- キーワード
- たい焼き
20代会社員のバカ舌グルメはパスタ×はちみつ×牛乳。パスタを茹でて、はちみつ、牛乳を混ぜる。安くできるカルボナーラだという。
- キーワード
- カルボナーラ
20代飲食業のバカ舌グルメはごはん×茶わん蒸し。とろみがかかった出汁茶漬け風になるという。
10代学生のバカ舌グルメは雪見だいふく×チーズ。チーズをかけ炙ると双方のミルク感が合わさって美味しいと話した。
- キーワード
- 雪見だいふく
80代自営業のバカ舌グルメは茶葉の天ぷら。残ったお茶っ葉を絞って、小麦粉を入れて、揚げる。
- キーワード
- 茶葉の天ぷら
30代会社員のバカ舌グルメはメロンパン×ファミチキ。メロンパンを切ってファミチキを挟む。試食した出川は「これは想像つかない。でも美味しい」、瀬戸朝香は「ないです」とコメント。
「出川サンド伊達のやんちゃごはん すばらしきバカ舌貴族の晩餐会」の番組宣伝。
20代会社員のバカ舌グルメはカレーライス×ホイップクリーム。ホイップクリームを全部かけきるクリーミーカレー。
- キーワード
- カレーライス
20代会社員のバカ舌グルメは納豆×ホイップクリーム。納豆にたれとチューブ半分のホイップクリームをかける。瀬戸以外3人が美味しいと評価しバカ舌グルメ認定となった。
「出川サンド伊達のやんちゃごはん すばらしきバカ舌貴族の晩餐会」の番組宣伝。
20代学生のバカ舌グルメは餃子のタレ×ココナッツフレーク。醤油と酢とココナッツフレークは1対1対1。ベトナム料理テイストになるという。
40代飲食業のバカ舌グルメはコーヒー×炭酸飲料。アイスコーヒーとコーラを1対1で割る。コーラ好きの神田愛花は「これは美味しい。苦みがマッチしてる」とコメント。
「出川サンド伊達のやんちゃごはん すばらしきバカ舌貴族の晩餐会」の番組宣伝。