2025年8月11日放送 2:20 - 2:50 テレビ東京

日向坂で会いましょう
【チーム対抗!!3分リレークッキング2025】

出演者
春日俊彰(オードリー) 若林正恭(オードリー) 上村ひなの(日向坂46) 小坂菜緒(日向坂46) 松田好花(日向坂46) 河田陽菜(日向坂46) 金村美玖(日向坂46) 高橋未来虹(日向坂46) 森本茉莉(日向坂46) 山口陽世(日向坂46) 清水理央(日向坂46) 宮地すみれ(日向坂46) 正源司陽子(日向坂46) 石塚瑶季(日向坂46) 山下葉留花(日向坂46) 平尾帆夏(日向坂46) 渡辺莉奈(日向坂46) 藤嶌果歩(日向坂46) 小西夏菜実(日向坂46) 平岡海月(日向坂46) 竹内希来里(日向坂46) 片山紗希(日向坂46) 蔵盛妃那乃(日向坂46) 松尾桜(日向坂46) 鶴崎仁香(日向坂46) 大野愛実(日向坂46) 下田衣珠季(日向坂46) 佐藤優羽(日向坂46) 高井俐香(日向坂46) 坂井新奈(日向坂46) 大田美月(日向坂46) 
(オープニング)
オープニング

オープニング映像。

チーム対抗!3分リレークッキング
企画説明

今回は「チーム対抗!3分リレークッキング」。

3分ごとに料理担当が交代。制限時間40分でお題の料理を完成させる。完成した料理をオードリーが試食し、それぞれ50点満点で採点。5期生の人数に合わせて先輩は10鉄人が挑戦。テーマは夏バテ対策メニュー。5期生のメニューは夏野菜の七色スタミナ丼、本格あんかけうどん。大田考案の夏野菜の七色スタミナ丼は色とりどりの旬な夏野菜を甘辛いタレで炒めた夏にぴったりの元気が出るどんぶり。蔵盛考案の本格あんかけうどんは暑い夏だからこそ冷房などで冷えた身体を温める大好物の生姜を使ったうどん。

5期生 夏野菜の七色スタミナ丼 本格あんかけうどん

5期生チームの調理タイム。1人目は料理歴0年の蔵盛。鰹節などで出しを取る。2人目はそこそこ得意の松尾。牛バラを切り、下味をつける。野菜の下ごしらえ、夏野菜丼のキュウリをぶつ切りしてメンバーチェンジ。3人目はそこそこ得意な大田。お米を炊いてメンバーチェンジ。4人目はそこそこ得意な鶴崎。野菜の下ごしらえをしてメンバーチェンジ。5人目は超得意の大野。次々と夏野菜を追加。牛肉と野菜を炒めメンバーチェンジ。6人目はそこそこ得意な下田衣。牛肉と野菜を炒め、手際よくニンニクの下ごしらえをして刻み入れスタミナ感をUPさせメンバーチェンジ。7人目は得意な佐藤。出汁を移し、炒め物に醤油を追加し卵を割り、うどんを茹でてメンバーチェンジ。8人目は全くしない高井。卵を溶き、片栗粉をそのまま出汁についかしてメンバーチェンジ。

5期生チームの調理タイム。9人目はそこそこ得意の坂井。片栗粉であんにとろみをつけうどんを湯切りする。野菜にきゅうりを入れ、つゆに卵を入れメンバーチェンジ。10人目はそこそこ得意の片山。バリ硬麺を判断し電子レンジで温め。うどんの出汁をとり醤油・水溶き片栗粉を加えてメンバーチェンジ。残り数分を生かし生姜をへし折り解体、松尾がラストスパート。

(エンディング)
15th「お願いバッハ!」

日向坂46の15thシングル「お願いバッハ!」が2025年9月17日発売決定。表題曲を歌うのは19名。3列目は竹内・小西・山口・石塚・山下・森本・清水・平岡。2列めは上村・平尾・河田・渡辺・松田・宮地・高橋。フロントメンバーは4名。今回はWセンター。下手1番は藤嶌、上手4番は正源司。Wセンターは金村・小坂。

キーワード
お願いバッハ!

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.