- 出演者
- 有吉弘行 生野陽子 井森美幸 前田裕太(ティモンディ) 高岸宏行(ティモンディ)
今回は旗の台を散歩する。ゲストは井森美幸。
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- 旗の台(東京)
3人は煮干しNoodles NiboNiboCinoを訪れた。オーナーは元お笑い芸人で自家製麺 伊藤のラーメンに感銘を受けて修業した。肉にぼにぼちーのを試食した井森美幸は「にぼしがしっかりある」などと話した。肉にぼにぼゔぇーぜを試食した生野アナは「煮干しとバジルが合う」などと話した。肉にぼにぼなーらを試食した有吉弘行は「カルボナーラ」などと話した。
ここからティモンディが合流。5人は旗岡八幡神社を訪れた。旗の台の地名の由来になった神社で創建は1030年。源頼信が平家討伐に向かう際旗を上げ戦勝祈願をしたと伝えられそこから旗の台が生まれた。
5人は沖田精米を訪れた。大正14年創業のお店で、名物のおはぎは夕方を待たず売り切れることがある。おいしさの秘密は仕入れた玄米を自家製米しているのが特徴。おはぎを試食し「豆がいい」などと話した。
5人は作品を展示しているお店を訪れた。
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- 旗の台(東京)
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5人は店手作り雑貨の雅~ビー玉専門~を訪れた。2015年創業のビー玉専門店で、店内には約400種類のビー玉にアクセサリーや人形などを販売している。また、ビー玉アートも体験できる。
5人は九雲を訪れた。オーナーは元々音楽関係の物販の仕事をしていたが10年前料理好きが講じて料理道具ブランドを立ち上げた。井森美幸が鉄のフライパンのよさを体験した。
「芸能人が本気で考えた!ドッキリGP」の番組宣伝。
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5人は道草庭を訪れた。2002年創業のお店で、かつては財界人が集まる秘密の社交場だったが今は予約すれば誰でも利用可能。和牛卸問屋が営んでいるためその日一番の和牛を仕入れリーズナブルに提供できる。ランチコースの仙台牛を試食し「脂が甘い」などと話した。牛寿司を試食し「何もつけなくてもおいしい」などと話した。
umi neueさんのガラスのオブジェと店手作り雑貨の雅~ビー玉専門~さんのビー玉の雪だるまを1名様にプレゼント。
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