- 出演者
- DAIGO 長谷川晃
(オープニング)
オープニング
オープニング映像。
きょうの献立 何にする?
今日の献立のテーマは「梅干しを使って!」。今日は「キャベツとちくわの梅風味」をつくる。
(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
キャベツとちくわの梅風味
今日は「キャベツとちくわの梅風味」をつくる。キャベツは芯を取り、そぎ切りに。葉は4cm角ぐらいに切る。
- キーワード
- キャベツキャベツとちくわの梅風味
レシピ&時短テクも!
キャベツとちくわの梅風味
今日は「キャベツとちくわの梅風味」をつくる。キャベツは芯を取り、そぎ切りに。葉は4cm角ぐらいに切る。ちくわはキャベツの横と同じぐらいの長さに切る。ピーマンは4等分に縦に切って3つに切る。梅干しは種を取りつぶして、しょうゆ、ごま油などと混ぜる。キャベツは強火で炒める。
- キーワード
- キャベツキャベツとちくわの梅風味ピーマン
今日は「キャベツとちくわの梅風味」をつくる。キャベツに油が回ったら、ピーマン、ちくわを加えて更に炒める。粗熱を取ってから、梅だれを混ぜる。鰹節を混ぜて、いりごまをかけたら完成。
- キーワード
- キャベツキャベツとちくわの梅風味ピーマン
試食
DAIGOが「キャベツとちくわの梅風味」を試食し「ピーマンとちくわに味が染み渡ってて、キャベツの一番味が染みている印象で美味しい」とコメント。
- キーワード
- キャベツとちくわの梅風味
(エンディング)
エンディング
DAIGOが今日の料理を振り返った。
見逃し配信はTVerで
TVerの告知。
- キーワード
- TVer