2024年4月11日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日

DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜
ご飯も進む!梅干しを使って!

出演者
DAIGO 長谷川晃 
(オープニング)
オープニング

オープニング映像。

きょうの献立 何にする?

今日の献立のテーマは「梅干しを使って!」。今日は「キャベツとちくわの梅風味」をつくる。

キーワード
キャベツとちくわの梅風味豚肉とカブの梅肉炒め鶏とナスの梅照り焼き
(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
キャベツとちくわの梅風味

今日は「キャベツとちくわの梅風味」をつくる。キャベツは芯を取り、そぎ切りに。葉は4cm角ぐらいに切る。

キーワード
キャベツキャベツとちくわの梅風味
レシピ&時短テクも!

レシピと時短はインスタグラムでオンネラと検索。

キーワード
Instagramオンネラ
キャベツとちくわの梅風味

今日は「キャベツとちくわの梅風味」をつくる。キャベツは芯を取り、そぎ切りに。葉は4cm角ぐらいに切る。ちくわはキャベツの横と同じぐらいの長さに切る。ピーマンは4等分に縦に切って3つに切る。梅干しは種を取りつぶして、しょうゆ、ごま油などと混ぜる。キャベツは強火で炒める。

キーワード
キャベツキャベツとちくわの梅風味ピーマン

今日は「キャベツとちくわの梅風味」をつくる。キャベツに油が回ったら、ピーマン、ちくわを加えて更に炒める。粗熱を取ってから、梅だれを混ぜる。鰹節を混ぜて、いりごまをかけたら完成。

キーワード
キャベツキャベツとちくわの梅風味ピーマン
試食

DAIGOが「キャベツとちくわの梅風味」を試食し「ピーマンとちくわに味が染み渡ってて、キャベツの一番味が染みている印象で美味しい」とコメント。

キーワード
キャベツとちくわの梅風味
(エンディング)
エンディング

DAIGOが今日の料理を振り返った。

見逃し配信はTVerで

TVerの告知。

キーワード
TVer

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.