2024年4月12日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日

DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜
超簡単!ボクでもできる!金曜日

出演者
DAIGO 山本ゆり 
(オープニング)
オープニング

オープニング映像。

オープニングトーク

料理初心者のDAIGOが簡単で美味しい料理に1人で挑戦。今週は「新玉ねぎたっぷり豚バラ豆腐」を作る。

キーワード
新玉ねぎたっぷり豚バラ豆腐
(DAIGOも台所)
新玉ねぎたっぷり豚バラ豆腐

「新玉ねぎたっぷり豚バラ豆腐」を調理。新玉ねぎ・豚バラ肉を切り、玉ねぎの上に豚肉を重ね、切り分けた豆腐をのせる。豆腐の空き容器に砂糖・しょうゆ・酒・水・顆粒和風だしの素を入れて混ぜてかける。

キーワード
新玉ねぎたっぷり豚バラ豆腐玉ねぎ豚バラ肉
レシピ&時短テクも!

レシピと時短はインスタグラムでオンネラと検索。

キーワード
Instagramオンネラ
新玉ねぎたっぷり豚バラ豆腐

「新玉ねぎたっぷり豚バラ豆腐」を調理。具材の入ったボウルにラップをかけて600Wの電子レンジで9分加熱する。

キーワード
新玉ねぎたっぷり豚バラ豆腐玉ねぎ豚バラ肉

「新玉ねぎたっぷり豚バラ豆腐」を調理。加熱したら一旦冷ますとより味が染みる。器に盛り付けて、万能ねぎをのせて完成。適量の七味唐辛子を添える。

キーワード
ねぎ新玉ねぎたっぷり豚バラ豆腐玉ねぎ豚バラ肉
試食

「新玉ねぎたっぷり豚バラ豆腐」を試食したDAIGOは「この味付け嫌いな人、世界にいないんじゃないですか」などと話した。

キーワード
新玉ねぎたっぷり豚バラ豆腐
(エンディング)
エンディング

本日のメニューの材料とポイントを紹介しエンディング。

キーワード
新玉ねぎたっぷり豚バラ豆腐
見逃し配信はTVerで

TVerの告知。

キーワード
TVer

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.