TVでた蔵トップ>> キーワード

「いちごバター」 のテレビ露出情報

金賞に輝いた神戸紅茶「いちごバター」。漬物づくりの技術を活かして作られた。最高金賞は、ノルテカルタ「とろっとうまみ椎茸タプナード」。秋田県産椎茸と名産のしょっつる・塩麹を使用。白ワインなどお酒にも合う。ビジネスクラスの機内食に採用されたこともある。受賞商品は、6月12日~18日に日本橋三越本店のイベントスペースで販売予定。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年5月31日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!ひるトピ
日本野菜ソムリエ協会主催「第2回 パンのおとも選手権」の金賞は、神戸紅茶 樽正事業部「いちごバター」。創業時に製造していた漬物の技術がジャム作りに生かされているという。浸透圧で水分を飛ばすことから、濃厚なジャムに仕上がる。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.