TVでた蔵トップ>> キーワード

「JIKKO式 肉切り 本刃付け」 のテレビ露出情報

2万円をゲットしお買い物再開。やってきたのは料理好きの橋本さんリクエストの「實光刃物 TOKYO合羽橋店」。實光刃物は大阪府堺市で明治さ33年に創業。抜群の切れ味と高いデザイン性で世界の料理人が注目する店で、世界的なデザイン賞も受賞している。まず手にしたのは、天然の木材を使用した芸術的なデザインの万能包丁「Kappa 全切 210」。試し切りをした橋本さんは「力を入れずに落としただけで切れた」などとコメントした。次に切りやすさを追求した形状と、鋼とステンレスを組み合わせた究極の包丁「JIKKO式 肉切り 本刃付け」の試し切り。トマトを押さえずとも横に切れる切れ味に橋本さんも驚いた。橋本さんは自分のために木村さんが選んだ「Umeda 全切 210」を買った。木村さんは橋本さんとお揃いの包丁で一回り小さい「Umeda 全切 165」を購入した。さらにキッチンバサミに砥石、爪切りなどもお揃いで購入した。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.