TVでた蔵トップ>> キーワード

「あえるパスタソース きのこバター醤油 鶏肉の和風仕立て」 のテレビ露出情報

4位はオーブンを使わないミートソースドリア。ハチ食品の「たっぷりミートソース285」227円。完熟トマトとひき肉、玉ネギを煮込んだミートソース。ご飯にミートソースをかけ、上にチーズをかけバーナーであぶるという。バーナーで炙ると調理の時短になり、焼き加減も自分好みにできる。トースターで4分ほど焼いてもおいしいという。大学生からもアレンジレシピを教えてもらった。ひと口大の柔らかくしたお餅にミートソース、スライスチーズをのせてオーブンで5分ほど焼いて完成。3位はバジルソース炒め。「キユーピーあえるパスタソース バジル」249円。アレンジレシピがじゃがいもをレンジでチンしてソースをあえて鶏肉と炒める。塩コショウのみで鶏肉に下味をつけパスタソースをかけて炒めるだけ。バジルの香りは食欲増進、肉料理との相性もいい。炒めたミニトマトを足すといいという。2位はもやしカルボナーラ。「オーマイ 濃いカルボナーラ」313円。3種のチーズを使用。パスタ以外ではもやしをゆでてパスタソースを入れてアレンジ。アレンジ度は星4つ、手軽さは星5つ。うどんにまぜてうどんカルボナーラを作るという。冷凍うどんにからませ卵を入れて食べるという。1位はバター&きのこ炊き込みご飯。キユーピー「あえるパスタソース きのこバター醤油 鶏肉の和風仕立て」308円。洗ったお米にパスタソースと水を加えて炊飯器で炊く。炊いたあとに炒めたきのこを投入。炒めたキノコを追加することで食物繊維が豊富。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年5月25日放送 18:51 - 19:55 TBS
熱狂マニアさん!年間約20億食!!今食べるべきレトルト食品SP
大家族ママ・山田さんのレトルトアレンジ3日間に密着。1日目の夕食は「DONBURI亭 牛丼」を具と汁に分けて細かく切り分ける。10分温めたジャガイモを押しつぶして具と混ぜる。成形して小麦粉・卵・パン粉をつけて揚げたら「牛丼コロッケ」の完成。
メインディッシュはフライパンで「あさりコンソメ」・冷凍海鮮・ごはん・牛乳・チーズを温めたら「海鮮リゾット」の完成。密[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.