中延商店街を全部歩いて安くてうまいグルメを探す。「鶏惣菜専門店 鳥ぷろ」の飯田さんは梅しそ巻き、江上さんは焼きおにぎりを購入した。を紹介。上國料さんが焼きおにぎりを食べ「美味しい」などとコメントした。「ヤマトラ」を紹介。店主・山下美穂さんによる手作りパンの店で、約25種類のパンが開店3時間で売り切れるほど人気。試作品の全粒粉食パン、ライ麦食パン、米粉のフィナンシェをいただいた。コーヒーハウス サンタフェを訪れた。ゴッチャンスが発動したが残金が1番少ない江上さんがオーダーしていなかったので権利がなくなった。飯田さんがゴッチャンスのじゃんけんするも負けておごりはなしになった。スパゲッティグラタンは茹でたパスタにピザソース、ケチャップを絡め玉ねぎ、ベーコンなどをトッピングし特製のホワイトソースでとじ、チーズをたっぷりかけて焼く看板メニュー。保田さんは「おいしい」などとコメントした。昼は喫茶店だが、夜9時になると魯肉飯などが楽しめる台湾食堂「サンタフェ食堂 丹兎」に変身する。ディーン・フジオカさんが魯肉飯を試食した。
豆のさがみやを紹介した。看板商品は千葉県八街産の最高級品種・半立落花生を使った特選手むき落花生。甘納豆は手作業で煮ている。塩入大納言は北海道十勝産のとよみ大納言で作っている。日本そば あけの蕎を紹介した。サンタフェ店主・横山智也さんの弟・純二さんが店主を務めている。そば季寄 武蔵屋で修行をしたとのこと。北海道産100%のそば粉を使った二八そばで麺は毎日使う分だけを店内で作る。つゆは鹿児島県・枕崎産のカツオ節に宗田節と鯖節をあわせた出汁。あけのがおすすめとのこと。ナンチャンスでとうもろこしの天ぷらを保田さんがお支払いした。
豆のさがみやを紹介した。看板商品は千葉県八街産の最高級品種・半立落花生を使った特選手むき落花生。甘納豆は手作業で煮ている。塩入大納言は北海道十勝産のとよみ大納言で作っている。日本そば あけの蕎を紹介した。サンタフェ店主・横山智也さんの弟・純二さんが店主を務めている。そば季寄 武蔵屋で修行をしたとのこと。北海道産100%のそば粉を使った二八そばで麺は毎日使う分だけを店内で作る。つゆは鹿児島県・枕崎産のカツオ節に宗田節と鯖節をあわせた出汁。あけのがおすすめとのこと。ナンチャンスでとうもろこしの天ぷらを保田さんがお支払いした。
住所: 東京都品川区東中延2-6-18